0
В корзине пусто!

Закрыть

Разделка коаксиального кабеля.

Разделка коаксиального кабеля Установка коннекторов

Правильно установленный F-коннектор - залог стабильной работы всей системы. Настоятельно рекомендую делать как описано ниже, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, связанные с отсутствием контакта или коротким замыканием, которые вызывают серьезные поломки вплоть до выхода из строя ресивера т.к. не все ресиверы имеют защиту от короткого замыкания. После сборки антенны и подключения все F-коннекторы должны иметь хороший контакт (нужно ласково затянуть ключом!).

Приступим. Нам понадобится острый нож и плоскогубцы.

Сначала отступаем на 1см от края, делаем круговой надрез внешней изоляции и снимаем ее.

Затем всю токопроводящую экранирующую оплетку заворачиваем на внешнюю изоляцию и вплотную срезаем внутреннюю изоляцию.

 

После чего накручиваем F-коннектор. Если тип кабеля правильно подобран к F-коннектору, то руками закрутить будет тяжело, закручиваем плоскогубцами до упора.

 

Центральная жила должна выступать приблизительно на 2мм за F-коннектор. Затем обязательно проверяем нет ли короткого замыкания между оплеткой и центральной жилой. Если есть - то устраняем его ножом.

Кабель от антенны до тюнера желательно провести цельным, если по какой либо причине это не удается сделать, соединение нужно сделать специальной муфтой (бочка) затянуть, и сделать стык водостойким для защиты от влаги, окисления и как следствие нарушения контакта.

Т.к. соединение - это потенциально ослабленное место, нужно позаботиться  о его прочности и легкодоступности.

Прокладывая кабель нужно помнить - радиус изгиба должен быть не менее 7 наружных диаметров кабеля (~40мм). Также для предотвращения перетирания кабеля, необходимо закрепить его на стене хотя бы через каждые 7 метров (чем чаще тем лучше).

591

Удачных покупок
Коробка Развлечений © 2018