0
В корзине пусто!

Закрыть

Телевидение для дачи - что выбрать?

 

Давайте в начале разберемся, какие способы приёма телевизионного  контента наиболее распространены в нашей стране.

Первый, самый дешевый и самый старый способ - это передача телевизионного сигнала по радиоканалу с помощью ретрансляторных станций по всей территории страны. Еще несколько лет назад, абоненты могли принимать всего лишь несколько телеканалов в аналоговом формате. Большим минусом этого типа вещания, является сильная подверженность помехам, что делало некомфортным просмотр телепрограмм для абонентов, находящихся на большом удалении от источника сигнала. В настоящее время, получил развитие относительно новый цифровой формат эфирного вещания – DVB-T2, который повсеместно приходит на замену старому аналоговому формату. Теперь есть возможность принимать до 30 телеканалов с превосходным качеством изображения и звука. Прием цифрового сигнала возможен на телевизорах, имеющих встроенный приёмник DVB-T2, или с помощью внешних цифровых приёмников DVB-T2.  В продаже имеется широчайший выбор антенн, как пассивных, так и активных, комнатных и наружных. Средняя стоимость приёмника DVB-T2 на рынке составляет 1000 рублей*. Цена на антенны от 150 до 2500 рублей*.

Второй тип - самый дорогой, но с самой качественной картинкой – это спутниковое телевидение. Здесь Вы не зависите ни от удаленности от источника сигнала, ни от Вашего географического положения. Сам сигнал передается со спутника, находящегося на геостационарной орбите.  В нашей стране действуют четыре основных спутниковых оператора, предоставляющих услуги русскоязычного платного телевидения – Триколор, НТВ Плюс , Телекарта и МТС . Стоимость просмотра базового пакета на год, достаточно демократична и не будет оказывать серьёзную нагрузку на семейный бюджет. По состоянию на 2018 год, цена базового пакета каналов составляет от 1200 до 2000 рублей в год* . Начиная с 2018 года спутниковые операторы начинают активно переходить на вещание в формате H.265 HEVC который позволяет передавать контент в ультра высоком разрешении 4K ULTRA HD.  В продаже широко представлены готовые комплекты оборудования, состоящие из цифрового приёмника, параболической антенны (тарелки), головки-конвертера и карты условного доступа. В этом случае, Вы можете просматривать на таком цифровом приёмнике пакеты телеканалов, предоставленных только этим оператором. Если же нет желания привязываться к конкретному оператору, то рекомендуется выбирать цифровые приемники с поддержкой CI+ и карту доступа с CAM модулем. Таким образом, возможно применение одного цифрового приемника и тарелки для приёма спутникового сигнала любых спутниковых операторов. Цены на готовые комплекты с привязкой к оператору от 4000 до 10000 рублей*. Комплект без привязки к оператору от 5000 до 15000 рублей*.

И наконец третий, самый современный и интересный тип приёма телевизионного контента – это IPTV Smart приставки. Такие аппараты представляют собой устройства на базе операционной системы Android. Для просмотра достаточно предоставить устройству интернет со скоростью не ниже 7 Мбит/с,  через LAN кабель или WIFI соединение. Бесплатный просмотр русскоязычных телеканалов ( и не только) возможен при наличии установленных приложений, таких как  PEERS.TV, Lime HD TV и подобных.   Smart приставки не требуют никаких антенн и дополнительных кабелей, что делает их очень удобными в использовании. Например, если такое устройство используется у Вас в городской квартире, то его легко можно перевезти в сумке или даже в кармане на дачу и смотреть те же каналы, что и дома. Если на даче не доступен скоростной проводной интернет, допускается использование 4G USB модема для подключения к мобильному интернету.  Ко всему прочему,  Smart приставку можно использовать в качестве мобильного компьютера, подключив по USB WEB камеру, клавиатуру и мышь. Можно скачать из Play Market игру и увлекательно провести время, подключив игровой джойстик через USB.  Купить Smart приставку можно в районе от 2000 до 7000 рублей*.

Итак, теперь можно выбирать подходящий для себя тип приёма цифрового телевидения:

- Если дача находится в радиусе 25 км от города и в регионе доступна мобильная связь с предоставлением интернета, то можно смело выбирать любой из трёх описанных выше способов приёма телевизионного сигнала. Вопрос только в цене и в удобстве установки и использования того или иного способа.

- В сельской местности, на удалении более 25 километров от передающей телевышки, где недоступны услуги мобильной связи, возможен прием эфирного сигнала DVB-T2, с применением эфирной антенны с усилителем или спутникового телевидения.  

- В случае, если дача находится в месте, отдаленном от транслирующих телевышек и мобильных операторов, то увы, Вам доступно только спутниковое телевидение, зато в прекрасном качестве!

Надеемся, что наша статья оказалась полезной для Вас.

*цены актуальны на начало 2018 года

273

Удачных покупок
Коробка Развлечений © 2018