0
В корзине пусто!

Закрыть

Как настроить эфирную антенну DVB-T/T2 самостоятельно?

Наконец-то купили  приставку для просмотра цифрового эфирного телевидения. Дешево, да еще и просмотр совершенно бесплатно!!! Красота!!! Осталось подключить приставку к телевизору, вроде бы чего тут сложного? Вставил шнур в розетку, подключил приставку к антенне и  УРА!!!.... Или не ура?....Не показывает?  Конечно же этого не достаточно, если Ваша антенна не настроена на правильный прием цифрового сигнала. В этой статье мы поможем Вам самостоятельно установить антенну.

Итак, цифровая приставка подключена к телевизору, антенна подключена к приставке, на экране надпись "НЕТ СИГНАЛА". Перед тем как начинать настройку антенны, нужно убедиться где и на каком расстоянии от Вас находится передающая телевышка. Точную информацию можно найти на сайте http://карта.ртрс.рф. Вводите адрес и ситема покажет направление и удаление  от ближайшей передающей телевышки. Другой и более  коварный вариант узнать направление - это подсмотреть как установлена антенна у ближайших соседей. Наверняка кто-то из них уже бессовестно наслаждается просмотром цифрового ТВ без Вас.

С направлением и удаленностью разобрались, осталось дело за "малым" - установить и настроить антенну.


Утанавливается наружняя антенна в любом удобном месте. Профессиональные монтажники предпочитают крепить антенну на металлическую трубу или на стену здания. Главное - чтобы антенна располагалась как можно выше и была направлена на передающую телевышку. Стоит обратить  внимание на качество крепежа потому, что при сильном ветре антенна может сдвинуться и придется заново забираться наверх и настраивать положение антенны.

Эфирные антенны формата DVB-T/T2 бывают двух типов: комнатные и наружние. Оба типа подразделяются на пассивные без усилителя, пассивные с усилителем и активные.

Какую выбрать?

удаленность до телевышки: до 10 км - комнатная или наружняя без усилителя
                                               до 15 км - наружняя с усилителем, наружняя активная
                                               свыше 15 км - наружняя активная

После того как Вы установили антенну и убедились, что всё сделано правильно, приступайте к поиску каналов на приставке. В меню приставки выберите "АВТО ПОИСК"" Система сама просканирует эфир, найдет телеканалы и сохранит настройки. Вам же останется только наслаждаться просмотром любимых телепрограмм.

Количество каналов в Москве - 30, в областях от 10-20,


Рекомендации:

 - Между антенной и телевышкой не должно быть препятствий – деревьев, зданий, крупных железобетонных    или металлических сооружений. Если преграды все же имеются (а в большинстве случаев так и есть), следует    поднимать антенны как можно выше на мачтах.


- При большой удаленности от источника сигнала рекомендуется отказаться от использования всеволновых антенн и   выбрать  антенну МВ/ДМВ (UHF/VHF)


-Категорически не рекомендуется использовать кабель, состоящий из разных кусков. Кабель должен быть одним  отрезком с контактами свободными от окиси и ржавчины. Лучше использовать современный кабель, который  обладает лучшей пропускной способностью и защищен от попадания внутрь воды. Качество приема во многом  зависит от качества кабеля.


- !!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Во избежание несчастных случаев, позаботьтесь о мерах грозозащиты. В наше время на рынке  широко представлены простые и дешевые устройства грозозащиты.

 Надеемся, что наша статья оказалась для Вас полезной.

 Приятного просмотра!

184

Удачных покупок
Коробка Развлечений © 2018